Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

1. Организация питания

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного меню согласованного директором МАОУ «СОШ № 4» АМО СО и утвержденного ИП Гудковой Ж.В.

При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.

В соответствии с перспективным меню составляется и утверждается директором МАОУ «СОШ № 4» АМО СО ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.

Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую. Обеденный зал столовой рассчитан на 160 посадочных мест.

Местонахождение столовой: пр. Ленина, 26/3 

2. Условия охраны здоровья

2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям: 

• определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.

• медицинское обслуживание

• организация качественного питания

• создание необходимых условий нахождения в школе

• профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО

• профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО

• пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»

2.2 Условия и режим работы в МАОУ «СОШ № 4» АМО СО способствуют здоровому развитию обучающихся.

2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с городской больницей города Асбеста.

2.4 В МАОУ «СОШ № 4» АМО СО работает медицинский кабинет.

Медицинский работник оказывает обучающимся МАОУ «СОШ № 4» АМО СО лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.

2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

• регулярные медосмотры всех обучающихся

• проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок

• соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.


По интересующим вопросам обращаться к фельдшеру Мухаматдиновой Ирине Ивановне

Лицензия на осуществление медицинской деятельности имеется.


Ответственный за организацию горячего питания:

Ударцева Наталья Геннадьевна - 8(34365) 2-73-64

Положение об организации питания и охраны здоровья обучающихся Документ подписан электронной подписью Серийный номер 520251343390373548250310750880108285629354443788 Директор/Заведующий Иванова Любовь Анатольевна Дата подписания документа 12.11.2025 08:40:34 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ от 01.09.2025 г. № 16 О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2025-2026 учебном году Документ подписан электронной подписью Серийный номер 520251343390373548250310750880108285629354443788 Директор/Заведующий Иванова Любовь Анатольевна Дата подписания документа 06.11.2025 10:37:07 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Меню ежедневного горячего питания опубликовано по ссылкам:
https://sc4asb.uralschool.ru/food

https://disk.yandex.ru/d/MALyW9WbOIijoQ

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Сведения об организаторе питания

ИП Гудкова Жанна Владимировна

(ИНН 660304448529, ОГРНИП 304660303000032)Адрес: Свердловская область, г. Асбест, ул. Уральская, д. 85, кв. 32

Тел.: +7 (34365) 7-53-82

Ответственное лицо от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся
Ударцева Наталья Геннадьевна
тел.: +7 (34365) 2-73-64
Хочу такой сайт

Заведующая производством
Ошуркова Татьяна Александровна
тел.: +7 (34365) 2-73-64

Договор на организацию питания обучающихся Документ подписан электронной подписью Серийный номер 520251343390373548250310750880108285629354443788 Директор/Заведующий Иванова Любовь Анатольевна Дата подписания документа 12.11.2025 08:40:35 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Сведения об организаторе питания

ИП Гудкова Жанна Владимировна

(ИНН 660304448529, ОГРНИП 304660303000032)Адрес: Свердловская область, г. Асбест, ул. Уральская, д. 85, кв. 32

Тел.: +7 (34365) 7-53-82

Ответственное лицо от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся
Ударцева Наталья Геннадьевна
тел.: +7 (34365) 2-73-64

Заведующая производством
Ошуркова Татьяна Александровна
тел.: +7 (34365) 2-73-64

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного

 
Письмо от 14.01.2016 г. № 07-81 Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому.pdf (скачать)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45.pdf (скачать)
Указ Президента РФ от 23.01.2024 N 63 О мерах социальной поддержки многодетных семей.pdf (скачать)
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 N 29-.pdf (скачать)
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях.pdf (скачать)
Приказ Роспотребнадзора от 24.03.2020 №186.pdf (скачать)
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.pdf (скачать)
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации.pdf (скачать)
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.pdf (скачать)
Федеральный закон от 30.03.95 N 38-ФЗ О предупреждении распространения в Российской Федерации.pdf (скачать)
Распоряжение Правительства РФ от 30.12.2009 N 2128-р.pdf (скачать)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 N 189 Об утверждении.pdf (скачать)
Письмо Министерства Образования Российской Федерации от 12.07.2000г. N 22-06-788.pdf (скачать)
Постановление Правительства Свердловской области № 591-ПП от 18.09.2019 г..pdf (скачать)
Постановление Правительства Свердловской области от 03.09.2020 № 621-ПП.pdf (скачать)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Асбестовского городского округа от 28.12. 2024 г. № 755-ПА.pdf (скачать)
РЕШЕНИЕ Думы Асбестовского городского округа № 30_2 от 16.12.2024 г..pdf (скачать)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Управления образованием Асбестовского городского округа № 5 от 15.01.2025 г..pdf (скачать)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Управления образованием Асбестовского городского округа № 76 от 23 декабря 2024 г..pdf (скачать)

Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации

 
Приказ от 01.09.2025 г. № 19 О создании бракеражной комиссии.pdf (скачать)
Приказ от 01.09.2025 г. № 16 О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2025-2026 учебном году.pdf (скачать)
Положение о бракеражной комиссии.pdf (скачать)

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура)

 
Материально-техническая база школьной столовой.pdf (скачать)

Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях и стоимость питания

 
Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях.pdf (скачать)

Информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счёт родительских средств

 
Перечень предоставляемых документов для организации горячего питания.pdf (скачать)

Программа производственного контроля за соблюдением правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (пр

 
Программа производственного контроля за соблюдением правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (пр.pdf (скачать)

Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля

 
Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля.pdf (скачать)

Горячая линия

• Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания школьников: +7 (800) 200-91-85

• Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»: +7 (800) 200-34-11

• Телефон горячей линии Министерства образования: +7 (343) 312-00-04 (104)

Горячая линия по школьному питанию - Народный фронт.pdf (скачать)

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах

 
Применяемые нормы по питанию согласно СанПин 2.3/2.4.3590-20 № 32.pdf (скачать)

Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утверждённого документа по установленной законодательством форме

 
Примерное двухнедельное меню школьных завтраков и обедов на 2025-2026 г. За родительскую плату с 12 лет.pdf (скачать)
Примерное двухнедельное меню школьных завтраков и обедов на 2025-2026 г. Льготная категория с 12 лет.pdf (скачать)
Примерное двухнедельное меню школьных завтраков и обедов на 2025-2026 г. ГПД.pdf (скачать)
Примерное двухнедельное меню школьных завтраков и обедов на 2025-2026 г. ОВЗ с 6 до 11 лет.pdf (скачать)
Примерное двухнедельное меню школьных завтраков и обедов на 2025-2026 г. ОВЗ с 12 лет.pdf (скачать)

Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп

Ассортимент дополнительного питания

 
Ассортиментный перечень свободного выбора для организации дополнительного питанияобучающихся на 2025 г..pdf (скачать)
Ассортиментный перечень буфетной продукции для организации дополнительного питания обучающихся на 2025 г..pdf (скачать)

Утверждённый график приёма пищи обучающимися

 
График питания обучающихся на 2025-2026 учебный год.pdf (скачать)

О порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания

 
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся.pdf (скачать)
Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в школьную столовую.pdf (скачать)

Результаты родительского контроля

 
Акт проверки питания детей от 17.04.2024.pdf (скачать)
Акт проверки питания детей от 24.09.2024.pdf (скачать)
Акт проверки питания детей от 16.10.2024.pdf (скачать)
Акт проверки питания детей от 20.11.2024.pdf (скачать)
Акт проверки питания детей от 11.12.2024.pdf (скачать)
Акт проверки питания детей от 22.01.2025.pdf (скачать)
Акт проверки питания детей от 20.02.2025.pdf (скачать)
Акт проверки родительского контроля горячего питания от 24.04.2025.pdf (скачать)
Акт проверки школьной столовой от 18.03.2025.pdf (скачать)
Оценочный лист от 23.09.2025.pdf (скачать)
Анкета по питанию.pdf (скачать)
Результаты анкетирования.xlsx (скачать)

О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях

 
Информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием.pdf (скачать)

Материалы об организованной в образовательной организации работе по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приёма пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний

Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального и регионального уровня

Фото-видео отчёты

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».